Riesgos de las enfermedades gastrointestinales durante la temporada decembrina: advertencia médica

Durante la temporada decembrina, las enfermedades gastrointestinales aumentan hasta un 50 por ciento, según advirtió el coordinador del Servicio de Urgencias de la Cruz Roja en Puebla, Cesar Mejía Vera. Esto se debe a que las personas suelen descuidar lo que ingieren durante estas festividades, lo cual puede desencadenar graves problemas de salud.

Mejía Vera señaló que la sobreingesta de alimentos puede provocar cuadros gastrointestinales, no necesariamente infecciosos, pero que pueden empeorar si los alimentos ya estaban en mal estado. Además, mencionó que durante el período del 12 de diciembre al 1 de enero se celebran numerosos festejos con una gran variedad de platillos y sin buenos hábitos alimenticios.

El especialista recomendó consumir los alimentos con moderación y escuchar las señales del cuerpo para evitar excederse. También hizo hincapié en que es crucial prestar atención a los síntomas como náuseas, dolor o reflujo ya que podrían ser indicadores de un problema grave subyacente.

En resumen, durante esta época festiva es importante cuidar lo que se consume para evitar problemas gastrointestinales y otras complicaciones relacionadas con la salud.

Subir

Utilizamos cookies para el correcto funcionamiento del sitio. Mas información