La primera catrina de hortalizas y frutos en honor a los agricultores de Los Reyes de Juárez
En el contexto de la celebración del Día de Muertos en el municipio de Los Reyes de Juárez, se creó la primera catrina elaborada con hortalizas, flores y frutos producidos localmente con el propósito de rendir homenaje a los agricultores del lugar.
Según los organizadores, es la primera vez que se realiza en el estado una catrina hecha con elementos naturales, utilizando dos toneladas y media de frutas y verduras como calabaza, apio, coliflor, lechuga, jitomate de invernadero, cebolla, papa cambray, betabel, elotes y frutos como manzana, guayaba y plátanos.
Esta iniciativa busca reconocer a los productores del municipio y a las familias que trabajan en el campo. Las verduras y frutos serán distribuidos entre los vecinos el próximo 3 de noviembre.
Cabe destacar que Los Reyes de Juárez destaca por producir hortalizas con calidad exportable gracias a su clima templado. Según datos proporcionados por la Secretaría de Economía federal en 2023 las principales exportaciones internacionales fueron coles como repollos frescos o refrigerados,coliflores frescos o refrigerados,y tomates frescos o refrigerdados entre otros productos similares .
Los principales países compradores fueron Estados Unidos y Canadá.