La comunidad de San Francisco Cuapa celebra la primera feria del cacao, a pesar de la baja asistencia.

La bebida del cacao tuvo su celebración en la comunidad de San Francisco Cuapa, en San Pedro Cholula. Sin embargo, la asistencia de visitantes fue escasa. A pesar de esto, las siete expositoras que participaron en el evento gastronómico destacaron la importancia de estos espacios para preservar una tradición centenaria.

Una de las expositoras comentó que esta es la primera feria y aunque no hubo mucha gente, considera que es un inicio y espera mayor afluencia en los próximos años. En esta comunidad hay una larga tradición de elaboración de esta bebida a base del fruto del cacao, que también se consume regularmente en muchos hogares.

Además, otras expositoras reconocieron el esfuerzo tanto de las autoridades como de los organizadores para llevar a cabo esta feria dedicada a una bebida refrescante y económica. El precio por porción era de 20 pesos, mientras que en otros lugares suele superar los 30 pesos.

A pesar de la baja asistencia, Cuapa recibió con gusto a aquellos visitantes provenientes tanto de otras partes del municipio como de municipios cercanos. Cabe mencionar que durante todo el año se comercializa esta bebida ancestral en esta junta auxiliar, por lo que cualquier viajero puede encontrar puestos similares cualquier fin semana.

Subir

Utilizamos cookies para el correcto funcionamiento del sitio. Mas información