Graduación de estudiantes del Curso de Capacitación Alimento del Futuro en la Universidad Madero con apoyo de la Fundación del Banco de Alimentos
En un emotivo evento, 24 estudiantes celebraron su graduación del Curso de Capacitación Alimento del Futuro, un programa fruto de la colaboración entre la Universidad Madero y la Fundación del Banco de Alimentos. Acompañados por sus seres queridos, los graduados conforman la 50ª generación de este destacado programa educativo que tiene como objetivo brindar herramientas y conocimientos para combatir la crisis alimentaria.
El patrono fundador del Banco de Alimentos, Alejandro Lozano Torres, junto al rector del Sistema Educativo Madero de UMAD, César Romero Reyes, fueron los encargados de felicitar a los alumnos por su logro. Lozano Torres enfatizó la importancia de la educación como un bien común necesario para el progreso y dignidad social en un contexto donde millones siguen sufriendo hambre en el mundo.
Por su parte, Romero Reyes destacó que esta graduación no solo es motivo de celebración por el esfuerzo de los estudiantes, sino también porque evidencia el compromiso conjunto entre la institución educativa y el Banco de Alimentos para abordar problemáticas sociales a través del trabajo formativo.
Asimismo, se resaltó que este programa educativo genera un retorno positivo en términos sociales al impactar no solo en los estudiantes y sus familias, sino también en la economía y las empresas. El evento contó con la presencia destacada de personalidades como Zeferino Almazán Cuandón gerente de Recursos Humanos de “La Ruta de los Vinos”, Mercedes Guzmán Nájera gerente encargado Proyectos e Inversión Social BAMX; José Miguel Rojas Vértiz Bermúdez director general BAMX; Donaciano Alvarado Hernández vicerrector Desarrollo Institucional UMAD.