"Deleite de mis Sabores": Seminario de Investigación Regional del Patrimonio Gastronómico en Tehuacán
El Seminario de Investigación Regional del Patrimonio Gastronómico: “Deleite de mis Sabores” se llevará a cabo el próximo 21 de septiembre en la Explanada Municipal de Tehuacán, organizado por las áreas de Patrimonio Histórico y Cultura. El evento tiene como objetivo promover, preservar, difundir y salvaguardar la declaratoria de Patrimonio Cultural Intangible del Estado de Puebla del Mole de Caderas.
Durante el seminario se realizarán talleres, exposiciones y venta de ingredientes originales del mole de caderas. También habrá capacitaciones para su elaboración, degustación gastronómica típica local y un programa artístico cultural que iniciará con la danza del Alabado y Ritual de la Matanza a partir de las 9:00 hasta las 20:00 horas.
Además, en colaboración con la CANIRAC (Cámara Nacional Restaurantera), se otorgará un distintivo a restaurantes, cocineras tradicionales y fondas que respeten la receta original del platillo. La regidora Geraldine González Cervantes destacó que este distintivo garantizará a los comensales que están disfrutando el platillo auténtico.
En la presentación también estuvieron presentes los directores Alejandro Enriquez Gallegos y Ruth Velázquez Sánchez; María Jesús Huerta Hernández delegada local CANIRAC; Josefa Margarita Sánchez Morales cocinera tradicional; Mariela Cannán García representante Restaurante Casa Vieja y Carmen Pacheco cronista Zapotitlán.